StrandBlick Juni 2021

Timmendorfer Strand 17 StrandBlick Juni | 2021 Timmendorfer Strand / Hafen Niendorf Ein toller Job direkt amMeer Wir suchen Servicekräfte (m/w/d) für unser Café Strandvilla. Wenn Sie freundlich, fleißig, patent und motiviert sind, heißen wir Sie herzlich willkommen. Im Café Strandvilla erwartet Sie ein freundliches Team, das Ihnen gern dabei hilft, sich mit wenig Mühe einzuarbeiten. Alle weiteren Informationen bekommen Sie bei Nicole Riemann, Tel.: 04503-31 404 (Café) oder mobil: 0173-95 74 804 Wir freuen uns auf Sie! Hier wächst jetzt der Grauburgunder… …und zwar mitten auf dem Timmendorfer Golfplatz. „Die Lage am Oeverdiek ist ideal, und eine Genehmigung vom Bundeslandwirtschafts-Ministerium liegt vor“, freuen sich die Brüder Andreas und Christian von Oven, die zugleich den Golfplatz betreiben und nun auch als Weinbauern aktiv geworden sind. Jetzt warten alle gespannt auf die ersten Reben. Wein auf dem Golfplatz? „Das ist neu“, wun- dern sich die Player. Tatsächlich hat die Fa- milie von Oven, die neben dem Hotel See- schlösschen und demGolfplatz amOeverdiek die Weinmanufaktur von Oven be- treibt, schon vor zwei Jahren eine Genehmigung für eine teilweise Nutzung der Golfanlage für den Wein-Anbau vom Bundesland- wirtschaft-Ministerium erhalten. Eigentlich sollte es dann auch gleich losgehen, aber die Corona- Pandemie führte zu einer Zwangs- pause. So haben sich die von Ovens erst einmal fachkundigen Rat bei professionellen Winzern geholt und eine geeignete Fläche ausgesucht, die von südlicher Sonne verwöhnt und durch eine Baumreihe im Winter geschützt werden soll. Jetzt wird es möglich, wieder aktiv zu werden, und so trafen per Express-Kurier die ersten jungen Rebstöcke ein. Mit einer Pflanzma- schine wurden die Setzlinge in den Boden ge- bracht und sollen sich nun gut entwickeln. Nach 2 Wochen bekommen die Weinstöcke stabile Stützen; damit sie später kein Golfball trifft, wurden weiße Pfähle um die Anbauflä- che gesetzt; „das bedeutet: der Ball ist im Aus und muss liegen gelassen werden.“ Auf diese Art sollen sich im Biotop auf dem Golfplatz saftige Trauben entwickeln, „dabei hilft uns dann wohl auch der Klimawandel mit pas- senden Temperaturen.“ Die erste Ernte soll in drei Jahren stattfinden; dann gibt es wohl einen richtig fei- nen Grauburgunder aus der Manu- faktur von Oven, die jetzt schon be- kannt ist für Qualität und Kreativität. „Bei uns haben die Weine ziemlich ausgefallene Namen wie „Schwere- nöter“, „Angezwitschert“ oder „Ost- see Deern“, erzählt Christian von Oven - und wer eine richtig gute Idee für den „Neuen“ hat, der kann gern einen Vorschlag schicken, per Mail an marketing@von-oven.de Einen Blick in das Weinangebot bekommt man online unter www.weinmanufaktur-von-oven.de ; hier können Sie auch online Ihren Lieblingswein bestellen oder an einer „Digitalen Weinprobe“ teilnehmen. Die Weinmanufaktur von Oven hat zehn Hausweine und bietet über 300 Weine an. Die ersten Rebenstöcke sind eingetroffen, jetzt freuen sich die Brüder Andreas (li) und Christian von Oven auf die ersten saftigen Trauben

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