StrandBlick März 2022

Timmendorfer Strand 9 St rand B li c k M är z | 2022 Bartmans Kitchen: Kult-Küche mit nordischer Note Anzeige Hier ist der echte Norden zu Hause: Bei Kabeljau „Nordic Style“ mit Wildkräuteröl oder bei geschmorter Lammschulter mit Gremolata-Moos ahnt der Genießer, womit sich einst die Wikinger verwöhnen ließen. Martin Jahn kennt das Geheimnis: der Koch und Restaurant-Chef präsentiert im frisch eröffneten „Bartmans Kitchen“ köstliche Gerichte mit würziger Note. „Ich bin ein begeisterter Skandinavien-Fan“, erklärt Martin Jahn und blickt zufrieden auf seine Einrichtung im typischen Skandi-Stil: schlicht, mit viel Holz und stimmungsvoll sanf- ter Beleuchtung warten die Tische im frisch eröffneten Restaurant „Bartmans Kitchen“ auf die Gourmets der Region. Wer hier seinen Platz reserviert, der erlebt etwas Besonderes. Denn der bärtige Küchenchef und Restau- rant-Besitzer Martin Jahn hat sein Konzept aus den Klassikern der deutschen und skandi- navischen Küche auf Ba- sis hochwertiger Zutaten zusammengestellt und verleiht ihnen mit außer- gewöhnlichen Aromen die besondere Note. „Ich habe zum Glück sehr gu- ten Kontakt zu hiesigen Öko-Landwirten und zu Kräutersammlern, die mir dabei helfen, frische Bee- ren und Wildkräuter aus Wald und Wiese zu be- kommen.“ - Mit dieser Würze werden Klassiker aus Omas Küche wie Kalbstafelspitz, Königsberger Klopse, Rinder- rouladen und andere fast vergessene Alltags- gerichte wieder zu Favoriten der modernen, qualitätsbewussten Feinschmecker. Martin Jahn hat während seiner Laufbahn als Koch viele Geschmäcker und Gerichte ken- nengelernt. „Ich war in Schweden, Italien, Österreich, auf Messen, bei Wettkämpfen und im Scharbeutzer „Hamptons“ aktiv, bis sich die Gelegenheit bot, das Bistro im Hotel See- stern zu übernehmen.“ Dort gibt es nunmittwochs-sonntags von 12.00- 14.00 und 17.00-22.00 Uhr Gerichte à la carte mit wechselnden Tages-Empfehlungen und montags-sonntags 8.00-10.30 Uhr ein Früh- stücksbuffet mit Spezialitäten aus der Region. Martin Jahn freut sich auf seinen Start in „Bartmans Kitchen“; den passenden Namen hat Freundin Malisa Jürgensen kreiert Der Tisch ist gedeckt: Mit Kreationen aus traditionell-deutscher und skandinavischer Küche bietet Bartmans Kitchen Genuss mit Geschichte Bartmans Kitchen Strandallee 124 | 23669 Timmendorfer Strand | Tel. 0 4503-77 94 880 | www.bartmans-kitchen.de Fischsuppe„Bartmans Style“ 12 € Rosa Tafelspitz „sou-vide & angeräuchert“ Drillinge / Wurzelgemüse / Heu / Jus 27 € Geschmorte Lammschulter Kartoffel-Zwiebelstampf / Zwiebel in Textur / Gremolata-Moos / Jus 27 € Hausgebeizter Lachs „Gin Tonic“ Dill / Skyr / Kaviar / Gurke / Wacholder 14 € Kabeljau„Nordic Style“ Erbse hoch 3 / burre Blanc / Wildkräuteröl 26 € Bienenstich„dekonstruiert“ Honig / Mandel / dulce de letce / Eis / Creme 12 € Kleiner Auszug aus unserer Speisekarte:

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