StrandBlick März 2023

Scharbeutz 25 StrandBlick März | 2023 Moderne Crossover-Küche direkt am Strand Anzeige In bester Lage am Scharbeutzer Strand befindet sich das neue Herzbergs Strandhaus “ DAS LEO ” von Yannick Herzberg. Hier, in einladend-chilligem Ambiente, trifft Österreichs Küche auf Norddeutsche Kochkunst in moderner Interpretation. Dazu ein frisch gezapftes mildes Helles, ein guter österreichischer Wein oder einfach ein G’spritzter. Unter Insidern und Touristen scheint “ DAS LEO ” schon kurz nach seiner Neueröffnung am 8. Februar 2023 eins Geheimtipp zu sein. Es ist Freitagabend 18.30 Uhr und das Restau- rant ist komplett ausgebucht. Draußen fegt der eiskalte Februarwind über den Strand. Doch hier im “ DAS LEO ” ist es warm und ge- mütlich. Das frisch gezapfte milde Helle und der Blick auf die Speisekarte lässt uns den All- tag sofort vergessen. “Gegrillter Octopusarm an gebackener Kartoffel mit Salat”, “Ostsee Bouillabaisse”, diverse Flammkuchen oder eine “Hütt’n Jaus’n” u.a. Köstlich! Als Sohn der bekannten Scharbeutzer Gas- tronom-Familie Herzberg ist Yannick das Be- treiben eines solchen Restaurants natürlich in die Wiege gelegt worden. Bereits 1978 eröff- nete sein Großvater das HERZBERGS in Schar- beutz, das sein Vater 1989 übernahm und bis heute erfolgreich führt. Nach dem Abitur zog es Yannick zunächst einmal in die Ferne zum Tourismus-Studium nach Wien, wo er gleich- zeitig vier Jahre als Hotelberater tätig war. Aber auch Aufenthalte in Südafrika, Jamaika und am Tegernsee haben dem jungen Ga- stronom zahlreiche Impulse gegeben, die er nun sehr gelungen umgesetzt hat. “ DAS LEO ”, benannt nach seinem Sohn, bedeutet zudem im österreichischen “Der sichere Platz”. Gleichwohl einen weiteren schönen Platz zum Entspannen und Wohlfühlen bietet die über- dachte Außenlounge direkt vor dem Restau- rant. Hier, mit Blick aufs Meer, kann man es sich nach einem langen Strandspaziergang ebenso gut gehen lassen. I. Baumschäfer Die Meeresnähe zaubert ganz besonderes Licht in das Restaurant mit internationalem Flair Yannick Herzberg, Gastronom mit Herz und Sinn für besondere Speisen Strandallee 99a · 23683 Scharbeutz Telefon/Reservierung: 04503-7078 188 Aktuell geöffnet: Dienstag - Sonntag

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