StrandBlick April 2021
32 St rand B li c k April | 2021 Travemünde Wenn der Kuckuck ruft... Anzeige Im Volksmund heißt es: „Wenn de Kuckuck röpt, dann kannst dan'n Schinken anschnien“. Woher dieser Spruch kommt? Traditionell reiften Schinkenstücke in der kalten Jahreszeit. Pünktlich zur Rückkehr des Kuckucks im April hatte der Schinken dann sein volles Aroma entfaltet. So auch in der Fleischerei Lohff in Travemünde. Ihre Fleischerei seit 1873 Schinken – ein idealer Begleiter aus der Pape nach altem Familienrezept 2,69 € Original Holsteiner Katenschinken aus eigener Herstellung 1,99 € Rotweinschinken aus heimischen Forsten 3,99 € Wildschinken vom Wildschwein www.lohff.de · 23570 Travemünde · info@lohff.de Am Dreilingsberg 2 · 0 45 02-26 34 In ihrer Produktion inklusive hauseigener Räucherkammer in der Travemünder Vorder- reihe stellt das Traditionsunternehmen jedes Jahr diverse Schinkenvariationen her. „Der absolute Renner ist natürlich unser Original Holsteiner Katenschinken, den wir seit 1884 ununterbrochen nach altem Famili- enrezept herstellen“, sagt Christian Lohff. „Eingesalzen wird imOktober/November, und dann geht’s für die Schinken bis ins kom- mende Frühjahr ab in die Räucherkammer“, ergänzt sein Bruder Martin Lohff. Ein glücklicher Zufall hat es eingerichtet, dass zeitgleich mit dem Schin- kenanschnitt die ersten Spargelpflanzen ihre Köpfe gen Himmel rek- ken. Kein Wunder also, dass der Schinken und das Königsgemüse so gut zusammenpassen. Heutzutage haben Lohffs die meisten ihrer Schinkenvariationen ganzjährig im Angebot. Dazu zählen neben dem klassischen Katenschin- ken, Rotweinschinken, klassischer Kochschinken und der bei Feinschmek- kern beliebte Schinken von Wildschweinen aus heimischen Forsten. „Durch den schonenden Reifeprozess kommt der einzigartige Wildgeschmack hier beson- ders zur Geltung“, sagt Martin Lohff, der selbst Jäger ist. Alle Fleisch- und Wurstwaren, die in der Auslage der Fleischerei Lohff angeboten werden, stammen von Tieren aus der Region und von Höfen, mit denen das Unternehmen langjährige, vertrauensvolle Geschäftsbezie- hungen pflegen. Diese Garantie für Tierwohl und Qualität wissen zahlreiche Stammkunden und Stammkundinnen zu schätzen. Entspre- chend groß ist das Interesse am vielseitigen Angebot im Fleischerei-Fachgeschäft am Dreilingsberg, das mit seinen Spezialitäten ein schmackhaftes Frühlingsmenü garantiert. Hier können Sie einkaufen oder per Telefon und im Internet bestellen: Lohff’s am Dreilingsberg In der Räucherkammer der Fleischerei Lohff finden gleichzeitig bis zum 600 Schinken Platz. 100g 100g 100g
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