StrandBlick Mai 2025
30 StrandBlick Mai | 2025 Scharbeutz Frischer Spargel und sonnige Plätze Anzeige …damit begeistert der Landgasthof Brechtmann Feinschmecker und Spargel-Fans. Hier kommt das „Kaisergemüse“ direkt von regionalen Feldern und wird vom ausgezeichneten Köche-Team kreativ kombiniert. So schmeckt der Spargel richtig gut zur berühmten „Brechtmann-Ente“, und auch in diesem Jahr gibt es ganz neue, kreative Variationen. Der deutsche Spargel ist ein Genuss für sich, wissen anspruchsvolle Feinschmecker - vor allem dann, wenn er von umliegenden Fel- dern stammt, nachhaltig und umweltbewusst heranwächst, mit Sorgfalt geerntet und schließlich in Brechtmanns Landgasthof vom ausgezeichneten Küchenteam zu köstlichen Gerichten verarbeitet wird. „Wir setzen seit jeher auf Regionalität und Frische“, erklärt Brechtmann-In- haber Frank Berger. „So kommt nicht nur der Spargel, sondern auch die Beilagen aus der Re- gion, vomWild direkt aus unseren Wäldern bis zu frischen Kräutern aus dem eigenen Garten.“ Die Gäste wissen diesen Einsatz zu schätzen, zu- mal die Gerichte neben dem hervorragenden Geschmack auch einen Beitrag für unsere Um- welt versprechen. Besonders bekannt ist das Restaurant für seine Entengerichte - und die gibt es natürlich auch mit Spargel. Die Auswahl rund um das „Kaisergemüse“ ist groß und verlockend. Vom feinen „Spargel- creme-Süppchen mit Fleischklößchen“ über „rosa gebratene Entenbrust auf Stangenspar- gel“ bis zur köstlichen Kombination „halbe Ofenfrische Ente mit Majoransoße, deutschem Spargel und Pumps Petersilienkartoffeln“. Und es gibt natürlich auch wieder den Spar- gel-Klassiker mit feinstem Katenschinken von der Landräucherei Braasch. Hinzu kommen einige Überraschungen, auch für Veganer: „Kartoffelknödel mit Kräutersaitlingen in Rahm, Frühlingslauch und Kirschtomaten“ ist nur eines der Angebote auf der Speisekarte, online unter www.brechtmann.de . Ihren Tisch reservieren Sie telefonisch unter: 04524-9952 Restaurant-Inhaber Frank Berger zeigt uns die berühmte Brechtmann-Ente Köstlichen Spargel auf sonnigen Außenplätzen: ein besonderer Genuss im Restaurant Brechtmann Slow Dating: das Single-Dinner an der Küste Anzeige Jeder zweite bei uns ist Single: In Timmendorfer Strand (57%) und Scharbeutz (53%) leben viele Alleinstehende. Eine neue Veranstaltungsreihe will diesen Beziehungsstatus ändern: „Ladies & Gentlemen, das slow dating“ will Singles ab 45 Jahren von der Küste zusammenbringen. Am Sonntag, 22. Juni hat die erste kulinarische „Dating-Show“ Premiere. „Zwölf Männer und zwölf Frauen zusammen bei Tisch“, umreißt Gastgeber Franck Winnig die neue Kennenlernreise, für die er nun „Singles mit Charme“ sucht. Gemeinsam mit Gastro-Kollegin Birte Friedländer starten die beiden unüberzeugten Singles ihre ent- spannte Antwort auf „speed datings“, wie es sie auch in Hamburg oder Lübeck gibt. Singles aus Lübeck und der Lübecker Bucht: Sie gibt es hier zur Genüge. Laut der aktuellen Zensus2022-Studie vom Herbst letzten Jah- res sind 36% der Ostholsteiner ledig, dazu kommen geschiedene Singles (9,4%) und Männer und Frauen, die verwitwet sind (8,5%). Als Zahl: 109.112 Männer und Frauen, die vielleicht lieber zu zweit wären. In Tim- mendorf sind es 4.766 Männer und Frauen, die alleine sind, das sind 56,81% und in Schar- beutz 6.055 (52,67%). Nach Gesprächen mit den KÜSTENLADIES entwickelte Franck Winnig, selbst Vorstand des Frauen-Vereins, nun sein neues Lunch- Event, das regelmäßig stattfinden soll. Das Konzept hat Geschmack: Geladen sind Ladies und Gentlemen, die sich bei einemmehrgän- gigen Menü langsam kennenlernen. Zum Bei- spiel beim ersten „Late & Lazy Lunch“ am 22. Juni in der Gronenberger Mühle. „Wir servieren ein Tasting-Menü in sechs leichten Gängen“, erklärt Co-Gastgeberin Birte Friedländer. „Jeweils zwei Herren und zwei Damen sitzen an einemTisch; genießen, plau- dern und lernen sich besser kennen.“ Alle 20 Minuten werden die Plätze getauscht. „Im letzten Gang treffen sich alle zusammen zur süßen Verführung in der Hofküche bei uns in der altenWassermühle.“ -Und wie trifft man sein Date des Tages wieder? Franck Winnig: „Am Ende wird online eine s.g. Matching Card ausgefüllt: Wollen zwei sich wiedersehen, ha- ben sie ein Match und erhalten Telefonnum- mer oder Mailadresse“. Nach dem Lazy Lunch im Juni, folgt am Sonn- tag, den 7. September ein Kochkurs mit dem verheißungsvollen Titel „Pure Versuchung“. Infos und Anmeldung: www.kuesten-liebe.de Birte Friedländer und Frank Winning wollen dem Alleinsein an der Küste ein Ende bereiten In stimmungsvoller Atmosphäre der „Gronen- berger Mühle findet das „Late & Lazy Lunch“ statt
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