StrandBlick November 2025
32 StrandBlick November | 2025 Scharbeutz Küchenzeiten Restaurant: Mo. - Fr. 11:30 – 14:00 & 17:00 – 21:00 Uhr Sa. & So. 11:30 – 21:00 Uhr Täglich durchgehend geöffnet. GÄNSE & ENTENZEIT Winterzeit ist Holsteiner Gänseschmaus Eine ganze Gans ( 4,8 kg ) mit Rotkohl, Klößen und Salzkartoffeln, dazu reichlich dunkle Sauce. Die Gans wird vor Ihren Augen tranchiert. Reservierung am Vortag bis 18.00 Uhr für 4 Personen 189,50 Euro Mit einer Flasche Dornfelder Rotwein für 4 Personen 179,50 Euro Ohne Rotwein Holsteiner Entenbraten Eine ganze Ente mit Rotkohl, Klößen und Salzkartoffeln, dazu reichlich dunkle Sauce. Reservierung am Vortag bis 18.00 Uhr für 2 Personen 64,00 Euro Mit 0,5 l Dornfelder Rotwein Weihnachtsfeiern für kleine Firmen ab 4 Personen bis max. 100 Personen 3 Gang Menü ab 4 Personen zum Preis ab € 34,50 pro Person ...oder verschiedene Buffets ab 20 Pers.: z.B.: Grünkohlbuffet "satt" mit Schweinebacke, Kohlwurst, Kasseler, Bratkartoffeln und Dessert ab € 30,50 pro Person ...oder "Wennhofbuffet" z.B. mit Schweinebraten, Seelachsfilet auf Senfsauce, 2 verschiedene kalte Platten & Salatbuffet mit hausgemachtem Dressing und Dessert ab € 31,50 pro Person www.hotel-wennhof.de Seestraße 62 · 23683 Scharbeutz Telefon: 04503 - 35 280 oder per WhatsApp: 0152 - 376 0365 Krimi-Feeling mit Festmenü Anzeige Jetzt wird es wieder köstlich und spannend: am 6. November lesen die Autoren Eva Almstädt und Jobst Schlennstedt beim Krimi-Dinner imWennhhof aus ih- ren jüngsten Werken, und dazu gibt es ein köstliches Menü für Genießer. Es duftet nach knusprigem Gänsebraten; die Gäste sind gespannt, denn das „Krimi-Dinner“ im Wennhof - diesmal am 6. November um 18.30 Uhr- ist bekannt für eine richtig span- nende Lesung zweier bekannter Autoren in Verbindung mit einem köstlichen Menü. Spiegel-Bestsellerautorin Eva Almstädt wird aus dem Roman „Ostseedämmerung“ lesen, in dem sich Kommissarin Pia Korittki mit ei- nem „Cold Case“ befasst: Es geht um die seit einem Jahr vermisste Archäologie-Studentin, deren Leiche schließlich im nahe gelegenen Wald entdeckt wird. Und dann verschwindet auch noch Pias Kollege Broders.... Schaurig wird es auch bei der Lesung von Jobst Schlennstedt. In seinem Küsten-Krimi „Stecknitz-Mörder“ wird im Elbe-Lübeck- Kanal die Leiche einer Frau gefunden. Mit Ent- setzen müssen Morten Sandt und sein Team von der Lübecker Kripo feststellen, dass die Frau auf brutale Weise sterben musste. Doch die Ermittlungen gestalten sich schwie- rig, und als ein weiterer Mord geschieht, wird Sandt klar, dass sie es mit einem Wiederho- lungstäter zu tun ha- ben und womöglich weitere Frauen in Ge- fahr sind. Zum Krimi-Genuss gibt es wieder ein vorzüg- liches Dinner, diesmal mit karamelisierter Ziegenkäse-Canapé, Kürbissuppe mit gerö- steten Kürbiskernen, herbstlichen Salaten mit Garnelen, Tranchen vom Roastbeef mit pikantem Hokkaido-Ragout und Herzogin- Kartoffeln und zum Abschluss Spekulatius-Eis mit karamelisiertem Pfirsich und weißer Scho- koladensauce. Für das Krimi-Dinner gibt es noch Restkarten für 69,90 Euro p.P. Und dann nähern wir uns schon der festli- chen Zeit und damit der traditionellen „Weihnachtsgans“. Wer den Festtagsbra- ten in dem gemütli- chen Ambiente des Scharbeutzer Restau- rants „Wennhof“ ge- nießen möchte, der sollte rechtzeitig re- servieren, für einen Gänseschmaus mit Rotkohl, Klößen und dunk- ler Sauce, serviert um 11.30 Uhr, 14.30 Uhr oder 17.30 Uhr, für 4 Personen 179,50 Euro. Aber Sie können die leckere Gans auch zum Mitnehmen „außer Haus“ bestellen. Die Ab- holzeiten sind um 11.00, 14.00 und 17.00 Uhr. Für zwei Personen bietet das Restaurant den „Holsteiner Entenschmaus“ mit Beilagen und- Dornfelder Rotwein für 64,50 Euro (Reservie- rungen bis zum Vortag um 18.00 Uhr). Die Schlemmerzeit ist damit noch lange nicht zu Ende. Denn dazu gehört auch die Karpfenzeit. Genießer entscheiden sich gern für den Klassiker „Karpfen blau“ ,gekocht mit Salzkartoffeln, Butter und Meerrettich, aber es gibt die Spezialität auch gebraten. Im November beginnt die Grünkohl-Zeit, mit Schweinebacke, Kasseler und Kohlwurst. Ganz gemütlich ist der Genuss in der Bierstube „Der Kutscher“, von Donnerstag bis Sonnabend ab 15.00 Uhr, Sonntag ab 12.00 Uhr zum Früh- schoppen. Dann nähern wir uns dem Jahreswechsel und der Silvesterfeier imWennhof. Am 31. Dezem- ber startet um 18.00 Uhr eine Party mit Gala- Menü und Musik. Karten ab sofort, Reservie- rung unter 04503 - 35280. Krimi-Autor Jobst Schlennstedt entdeckt immer wieder spannende Momente am Meer Die knusprig-köstliche Weihnachtsgans gibt es auch „außer Haus“. Eva Almstädt liest aus ihrem jüngsten Werk
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