StrandBlick November 2025
42 StrandBlick November | 2025 Travemünde Ihre Fleischerei seit 1873 mit Kasseler und Kohlwurst oder Backe und Kohlwurst im Vakuumpack! Paketpreis 9,95 € Endlich Grünkohl… vom Reh, Hirsch, Wildschwein verfeinert mit Rotwein, Nelken und Piment je 100g 2,69 € Wildgulasch gemischt je 100g 2,79 € Wildbraten Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de Wilde Zeiten bei Fleischerei Lohff Anzeige Sobald die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, beginnt Am Dreilingsberg in Travemünde die Hochsaison für Hirsch, Reh und Co. Ab Ende Oktober dürfen sich die Kundinnen und Kunden der Fleischerei Lohff außerdem wieder auf Grünkohl freuen. Zwar ist Wildbret das ganze Jahr auf Bestellung erhältlich, doch im Herbst und Winter zeigt sich das Sortiment von seiner spannendsten Seite. Dann reihen sich Hirschschinken, saftige Braten, Wildpasteten und würzige Wildsalami in der Aus- lage – eine Vielfalt, die jeden Feinschmecker be- geistert. „Das Fleisch von Hirsch und Reh hat einen unverwechselbaren, intensiven Geschmack“, erklärt Martin Lohff, der während der Saison regelmäßig selbst auf die Jagd geht. „Die Tiere leben frei in der Natur, bewegen sich viel und ernähren sich von dem, was Wald und Wiese hergeben – das spürt man in der Qualität des Fleisches.“ Doch nicht nur Wild sorgt in der kalten Jahreszeit für kulinarische Freude. Auch der Grünkohl feiert im Norden jedes Jahr sein großes Comeback. „Ich kenne keinen Winter ohne Grünkohl“, sagt Christian Lohff. „Ob bei uns im Laden oder zuhause am Fa- milientisch – Grünkohl ist echtes Soulfood und steht für Gemütlichkeit.“ Traditionell wird die „Palme des Nordens“ mit Kohlwurst, Schweinebacke, Speck und Kasseler serviert und gehört in Norddeutsch- land zum Herbst einfach dazu. In der Fleischerei Lohff gibt es das deftige Wintergericht wahlweise samt Fleischeinlage in der Dose, vakuumverpackt oder frisch zubereitet im Mittagstisch. Natür- lich finden sich alle passenden Fleisch- und Wurstwaren auch in der Frischetheke. Um den gewohnt hohen Qualitätsanspruch trotz personeller Engpässe zu sichern, hat die Fleischerei Lohff ihre Öffnungszeiten ange- passt: Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr und freitags von 9 bis 17 Uhr ist das La- dengeschäft geöffnet. Samstags bleibt es ge- schlossen. Frische Spezialitäten sind jedoch rund um die Uhr im Automaten LOHFF’s BOX Am Dreilingsberg erhältlich. Viele Monate des Wartens liegen hinter uns, nun ist es endlich so weit: Es gibt wieder Grünkohl! Martin Lohff sorgt als Fleischermeister und Jäger für die Qualität seiner Produkte. © M. Hofmann, M. Witzke Herkunftsnachweise Unsere Herbstangebote vom Hirsch und Wildschwein frisch oder in Rotweinmarinade eingelegt
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