StrandBlick April 2025
48 StrandBlick April | 2025 Travemünde Zart, aromatisch, regional – Ostern mit Lammfleisch-Spezialitäten der Fleischerei Lohff Anzeige Gerade zur Osterzeit ist die Nachfrage nach hochwertigem Lammfleisch besonders stark. Dieses bekommen Kundinnen und Kunden der Travemünder Fleischerei Lohff nicht nur frisch, sondern auch in Form ofenfertiger Köstlichkeiten. Ihre Fleischerei seit 1873 Genussvolle Ostertage! klassisch eingelegt mit Rosmarin und feinem Kräuter-Knoblauch-Öl. (für 4 bis 5 Personen) ca. 1,8 kg 37,90 € Frische Lammkeule vom Limousin-Rind, fertig geschmort, mit Zwiebeln, Rinderjus und Rotwein abgeschmeckt. pro Portion/Person 12,50 € Genuss für Kenner: Rinderbäckchen www.lohff.de · 23570 Travemünde · info@lohff.de Am Dreilingsberg 2 · 0 45 02-26 34 „Unser Anspruch ist es, unseren Kundinnen und Kunden bestes Fleisch aus der Region zu bieten. Das gilt natürlich auch für unser Lammfleisch“, erklärt Martin Lohff, der den Familienbetrieb gemeinsam mit seinem Bru- der Christian und dessen Frau Elke führt. Die Lämmer stammen vom Hof Herbstmoor in Groß Parin sowie vom Hof von Peter Plötze- Martin in Teutendorf. „Mit Peter Plötze-Martin arbeiten wir schon viele Jahre zusammen. Auf seinem Hof werden die Tiere direkt ge- schlachtet, wodurch ihnen zusätzlicher Stress durch lange Transportwege erspart bleibt“, so Christian Lohff. „Das wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus. Das können unsere Kun- dinnen und Kunden auch schmecken“, er- gänzt Martin Lohff. Lammfleisch ist bekannt für seine feine, zarte Struktur und seinen mild-aromatischen Ge- schmack. Zudem ist es besonders nährstoff- reich und enthält hochwertiges Eiweiß, Eisen, Zink sowie gesunde Omega-3-Fettsäuren. „Lammfleisch ist eine wunderbare Alternative zu Rind oder Schwein – es ist bekömmlich, vielseitig einsetzbar und bietet ein tolles Ge- schmackserlebnis“, ergänzt Elke Lohff. Beson- ders gefragt ist Lammrücken, der durch seine Saftigkeit und Konsistenz überzeugt. Auch in diesem Jahr bietet die Fleischerei Lohff wieder ihren exklusiven Dry-aged- Lammrücken an – eine Spezialität, die durch die Trockenreifung ihren Geschmack noch in- tensiver entfaltet. „Unsere Kundinnen und Kunden sind begeistert von der außerge- wöhnlichen Zartheit und dem einzigartigen Aroma des Dry-aged-Fleisches“, berichtet Christian Loff. Während der Reifung verliert das Fleisch überschüssige Feuchtigkeit, wo- durch sich die Aromen konzentrieren und eine butterweiche Konsistenz entsteht. aufgeschnitten in Scheiben auf schmackhafter Sauce, ofenfertig vorbereitet, nur noch zu erwärmen. pro Portion/Person 11,50 € Fertig geschmorte Lammkeule Lammkeule Tafelspitz Zu Ostern können sich Kundinnen und Kunden der Fleischerei Lohff auf ein besonderes Angebot aus dem Dry Ager freuen. (c) M. Hofmann, M. Witzke aus der Keule, butterzart, küchenfertig eingelegt, raffiniert gewürzt mit Salbei, Rosmarin und Weißwein. ca. 1 kg, für 3 Personen 32,50 € Für Gourmets: Kalbs-Tafelspitz Osterflyer
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