Der Anlass stand deutlich im Mittelpunkt: Die frisch restaurierte „Alte Scheune“ des früheren Hof Honhold zeigte sich verlockend dekorativ am Ziel des Weges. Über einen ebenfalls neu angelegten Holzsteg entlang dem idyllischen Hausteich kamen rund 170 Gäste zur Einweihungsparty im Landhaus Töpferhof. Rund um die reetgedeckte Bauernscheune, in der heute stilvoll-behaglich eingerichtete Suiten zum entspannten Urlaub einladen, traf man sich zum Klönschnack bei köstlichen Snacks auf Rundbänken unter uralten Kastanienbäumen. Ein Sommerfest wie aus dem Bilderbuch, zu dem die Inhaber-Familie Böckmann-Reinhard Nachbarn, Freunde und viele Stammgäste eingeladen hatte.
Schnell und behende flitzten die „guten Geister“ mit Tabletts voller Köstlichkeiten durch die Runde, denn die feinen Snacks waren sehr begehrt. Scampi auf Basabi-Purrée mit frischem Koriander, Tempura-Gemüse und Tirijaki-Spieße, Tafelspitz-Sülze mit Crème-Fraîche-Dipp, Schweinemedaillons mit Trüffelpraline, Mini-Pellkartoffeln mit Krabben…feinste Verlockungen an einem schönen Sonntagnachmittag, perfekt für Feinschmecker in Ferienstimmung, die sich hier, am Landhaus Töpferhof, zum Sommerfest anlässlich der Eröffnung der Reetdachscheune trafen.
Dass der gesamte ehemalige Hof Honhold mittlerweile ebenfalls zum Landhaus Töpferhof gehört, erfuhren viele Gäste erst bei dieser Gelegenheit. Das schöne, alte Herrenhaus wird zu Wohnzwecken renoviert; in dem ehemaligen Hofladen entsteht jetzt ein romantisches Café im schwedischen Bullerbü-Stil- ein „Café Tausendschön“ mit 40 Innen- und 40 Außenplätzen, umrahmt von alten Bäumen, das im September eröffnet wird.
„Ein besonderer Hit sind unsere hausgemachten Kuchen“, verspricht Sabine Reinhard vom Landhaus Töpferhof. „Unsere Konditormeisterin backt nach Omas Rezepturen, aber auch leckeres Zeitgeist-Gebäck.“ - Eine Geschmacksprobe konnten die Eröffnungs-Gäste in der Scheunen-Loggia genießen: das Kuchen- und Tortenbuffet war schnell umringt von Gourmets mit Freude an köstlicher Süße.
Für gute Küche und besonderes Ambiente ist das familiengeführte Hotel in Warnsdorf weithin bekannt. Ausgezeichnet vom Feinschmecker (2011), bietet es neben besonderem Hotel-Komfort auch außergewöhnliche Seminarräume sowie sehr schöne Festräume für die private Feier an. Urlauber erleben „Natur pur“: auf insgesamt zwei Hektar Land bieten grüne Gärten und urig-gemütliches Hofidyll Entspannung in freundlich-familiärer Atmosphäre. Die Bauernscheune hat übrigens neben außergewöhnlichen Ferien-Domizilen auch einen Wellnessbereich mit zwei finnischen Saunen und einer Bio-Sauna für Hotelgäste. Für Ihre Schönheit sorgt Bettina von Carben mit Kosmetik-Behandlungen nach Jahreszeit und einer Chy Energy-Massage. Constanze Hesse-Neuhaus verhilft Ihnen mit ihren Yoga-Workshops zu einem ganz neuen Lebensgefühl, und als Highlight gibt es einen meditativen Kurs am Hausteich, auf dem romantische kleiner Lichter schwimmen. Ein Urlaub für die Seele, den Sie jetzt buchen können!