Wer schon mal in Lübeck war, der kennt die vielen Spezialitäten und möchte sie gern immer wieder genießen. Das kulinarische Angebot beschränkt sich nämlich keineswegs auf das berühmte Marzipan und den beliebten Rotspon. Wer die vielseitigen Kreationen probieren und dabei das Traveufer und die typischen versteckten Gänge entdecken möchte, der sollte an einem der geführten Ausflüge teilnehmen, die im Monat August angeboten werden.
„Wir gehen ca. drei Stunden lang über Kopfsteinpflaster und durch enge Gänge, und das bei jedem Wetter“, erklärt einer der Stadtführer. Es empfiehlt sich also, die entsprechende Kleidung auszuwählen: bequem, praktisch und möglichst auch wetterfest. Und dann geht’s in die kleinen, besonderen Restaurants und Geschäfte, wo Lübecker Spezialitäten angeboten und natürlich auch probiert werden können.
Ebenfalls zum Programm gehören die Stadtführungen durch die Gänge und Höfe im Seefahrerviertel. Hierbei können Sie erfahren, wo die Seeleute nach ihrer Ankunft in Lübeck „vor Anker“ gingen , zum Beispiel in der Schiffergesellschaft, der „schönsten Kneipe der Welt“. Aber auch in den umliegenden Gassen und Gängen waren sie zu Hause. Tauchen Sie in das mittelalterliche Hafentreiben ein!
Die kulinarischen Ausflüge finden jeweils am Samstag, den 12., 19. und 26. August statt. Start ist am Welcome-Center, Holstentorplatz 1, um 10.45 Uhr; um 13.45 Uhr wird die Erkundungstour beendet. Die Kosten betrage pro Person 39 Euro. Ihr Ticket können Sie bis 24 Stunden vor Beginn der Führung im Welcome-Center kaufen.
Die Stadtführungen finden am Freitag, den 11., Samstag, den 12. und Dienstag, den 15. August statt. Start ist hier um 13.30 Uhr; die Dauer beträgt ca. 1,5 Stunden, die Teilnahme kostet 13,00 Euro pro Person, für Schüler bis17 Jahre 10,00 Euro.
Einen Einblick in die Lübeck-Tour bekommen Sie vorab auch online unter luebeck-tourismus.de/event/luebeck-lukullisch-kulinarisch.stadtfuehrung