Burger mit Ausblick: Pre-Opening bei Peter Pane

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Smalltalk an den neuen Tischen: die Premierengäste genossen eine besondere Atmosphäre
Smalltalk an den neuen Tischen: die Premierengäste genossen eine besondere Atmosphäre

Am Ein­gang wird noch geschraubt und gesägt, aber das kann die Vor­freu­de nicht trü­ben: Gespannt und gut gelaunt strö­men die gela­de­nen Gäs­te in die Pan­ora­ma-Lounge zum „Pre-Ope­ning“ bei Peter Pane. Im ers­ten Stock des frü­he­ren „Nautic“-Gebäudes kommt es am Abend des 15. August zu einer lang erhoff­ten Renais­sance. Ein­la­dend ein­ge­rich­tet, mit gemüt­li­chen Ter­ras­sen­plät­zen und tol­lem Aus­blick auf Tim­men­dor­fer Strand, lädt das neue Glanz­stück der Unter­neh­mens­grup­pe Pani­ceus ein zum Klö­nen, Lachen und Bur­ger-Essen.

Höl­zern, läs­sig und sehr gemüt­lich lädt die im typi­schen Peter Pane-Look gestal­te­te Lounge zum Rund­um-Genuss ein. Und der beginnt schon mit einem Blick in die aktu­el­le Spei­se­kar­te. Schon bei der Brot­sor­te gibt es die Aus­wahl: Sauer­teig, Mehr­korn oder Klas­sik­brio­che? Die lecke­re Brot­mi­schung wird gekrönt durch einen Bur­ger mit saf­ti­gem Rind­fleisch oder Black-Angus Pre­mi­um. Ob „Klas­sik“ mit 100% Beef, „Bern­stei­ner“ mit wür­zi­gem Bern­st­ein­kä­se, „Holz­fäl­ler“ mit Ched­dar, Röst­zwie­beln und Gewürz­gur­ken oder „Der Getrüf­fel­te“ mit gegrill­ten Cham­pi­gnons, Par­me­san, Trüf­fel­creme und Ruco­la.… hier kommt man auf den Bur­ger-Geschmack. Wer lie­ber Geflü­gel­fleisch mag, der pro­biert den „Stol­zen Gockel“ mit gegrill­tem Land­hähn­chen, wür­zi­gem Bern­st­ein­kä­se und knusp­ri­gem Bacon oder den „Über­flie­ger“ mit Moz­za­rel­la, Ruco­la und Toma­ten­sal­sa. Und es gibt auch die vege­ta­ri­sche oder vega­ne Vari­an­te: „Ver­lo­ckung“ heißt der Bur­ger mit Süß­kar­tof­fel-Ama­ranth-Brat­ling, „Froh­na­tur“ die Kom­po­si­ti­on mit Bul­gur-Kräu­ter-Brat­ling, Gua­ca­mo­le, jun­gem Spi­nat und Knob­lauch-Mayo, und „Lagu­ne“ kom­bi­niert den Süß­kar­tof­fel-Ama­ranth-Brat­ling mit kna­cki­gem Ruco­la, Ched­dar und Man­goch­ut­ney.

Und es gibt natür­lich auch eine gute Por­ti­on Vit­ami­ne dazu“, ver­spricht Geschäfts­füh­rer Chris­ti­an Rei­chen­berg und meint damit den „Gar­ten­sa­lat“ mit fri­schen Wild­kräu­tern, Pini­en­ker­nen und stei­ri­schem Kür­bis­kern­dres­sing oder den „Ern­te­dank“ mit gegrill­tem, zar­tem Land­hähn­chen, Par­me­san, fri­schen Wild­kräu­tern, geba­cke­nen Crou­tons und wür­zi­gem Par­me­sand­res­sing. Zum Salat isst man gern ofen­war­mes Pane, ein gerös­te­tes Haus­brot mit Sau­cen nach Wahl - zum Bei­spiel feu­ri­ge Ched­dar-Jala­pe­ño-Creme, leich­te Schnitt­lauch­creme, cre­mi­ge Gua­ca­mo­le oder Basi­li­kum-Mayo.

Schmeckt super“, freu­en sich die Besucher*innen beim Pre-Ope­ning. Der ange­nehm war­me, stim­mungs­vol­le Abend ist wie geschaf­fen für eine Neu­ent­de­ckung der 150 Qua­drat­me­ter gro­ßen Dach­ter­ras­se, die hoch über dem Tim­men­dor­fer Tru­bel ein eben­so schö­nes wie schmack­haf­tes Erleb­nis bei bes­tem Aus­blick und fri­scher Mee­res­bri­se garan­tiert. Auch die Initia­to­ren sind zufrie­den. „Das ist wirk­lich eine exzel­len­te Lage, und wir wer­den alles dar­an set­zen, das beson­de­re Ambi­en­te, die Stim­mung und den Genuss zu pfle­gen“, sagt Mar­ke­ting­ma­na­ger Frank Sill, der die Gäs­te­schar emp­fing. „Es ist ein­fach schön, wenn wir unse­ren Gäs­ten das Gefühl geben, bei Freun­den zu sein.“

Vie­le Tim­men­dor­fer und etli­che Urlau­ber sind schon gespannt dar­auf, Peter Pane und sei­ne Genüs­se ken­nen­zu­ler­nen. Aller­dings wird sich der offi­zi­el­le Eröff­nungs­ter­min noch ein wenig ver­schie­ben, aber Ende August ist es so weit, dass die letz­te Schrau­be befes­tigt, das letz­te Regal ein­ge­passt ist und jeder sei­nen Lieb­lings-Bur­ger pro­bie­ren kann.

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